НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

18.04.2017
Андрей Комиссаров комментирует проект закона о "лесной амнистии"

"Лесная амнистия" обрадовала бизнесменов, но напугала общественников. Андрей Комиссаров расказал, какие земли чаще всего становятся предметом спора и кто попадает в зону риска отчуждения земель лесного фонда.

Проект закона о "лесной амнистии" вызвал острые споры. Так, эксперты центра общественного мониторинга при ОНФ предложили и вовсе отложить его принятие. Свою позицию они мотивировали тем, что границы земель лесного фонда еще окончательно не определены, и если принять закон сейчас, то на территориях лесов, расположенных в границах населенных пунктов, может начаться массовая застройка. С другой стороны, во всех регионах есть спорные участки, которые относятся как к землям населенных пунктов, так и лесным. И установить, кому же в итоге принадлежат эти участки, может только суд.

"Коллизия просто не могла не возникнуть. Чаще всего под двойной учет попадают земли промышленности, населенных пунктов и участки, выделенные под ведение сельскохозяйственной деятельности. Жертвами "двойного учета" можно назвать как добросовестных приобретателей земельных участков, которые могут их лишиться из-за "лесного" статуса участка, так и Российскую Федерацию, как собственника земель лесного фонда, - утверждает Андрей Комиссаров.

Подробнее: https://rg.ru/2017/04/18/reg-szfo/chem-lesnaia-amnistiia-napugala-obshchestvennikov-szfo.html